300 – Cosmo Dining Room

O Restaurante

Quando os japoneses chegaram ao Peru no início do século XX tiveram dificuldade em encontrar alguns ingredientes para elaborar sua culinária típica. Assim começaram a usar produtos da região no preparo de seus pratos. Foi dessa mistura, de técnicas da cozinha japonesa com os insumos peruanos, que nasceu a culinária Nikkei.
Filho de pais japoneses Luis Yagui Yoshimoto nasceu no Peru, formou-se administrador de empresas, trabalhou com publicidade, mas foi encontrar na cozinha sua verdadeira paixão. Assinou por anos a gastronomia do badalado Sipan, eleito diversas vezes o melhor restaurante de Buenos Aires, onde virou referência como disseminador da culinária Nikkei no mundo.

“É um lugar para reunir amigos, dar várias risadas, ver e ser visto. Lá teremos o que há de melhor, com bom preço, bom serviço e ambiente de ponta. Para concebermos o nosso modelo observamos inúmeros restaurantes mundo afora e procuramos reunir no 300 aquilo que julgamos ser o diferencial dos locais visitados. Uniremos num só local a música do Le Ti St Barth, a gastronomia do Osaka e Sipan, e a energia do Brasserie des Arts e Villa Romana de Saint-Tropez, tudo num local inusitado, o 300. Incrível!” Antecipa gestor do Grupo TE2

Fotos: CARIN MANDELLI